CqQRcNeHAv

Торт «Черный лес»

Тoрт «Черный лес» или «Schwarzwälder Kirschtorte» уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире.

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 7 шт.

Желтки — 7 шт.

Сахар — 450 г

Мука — 350 г

Какао-порошок — 70 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар ванильный — 10 г

*

Для сливочного шоколадного крема:

Шоколад горький — 300 г

Сливки не менее 30% жирности — 500 мл

*

Для сливочного крема:

Сливки не менее 30% жирности — 500 мл

Сахар — 100 г

*

Для вишнёвой начинки:

Компот вишневый консервированный — 650 г

Сахар — 300 г

Крахмал — 40 г

*

Для сиропа:

Киршвассер или ром — 100 мл

Вода — 150 мл

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.