CqQRcNeHAv

Торт «Эстерхази»

Тoрт «Эстeрxaзи» – это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт «Эстерхази» – это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала торт «Эстерхази» узнаваемым во всём мире.

Продукты

Для коржей:

Белки — 8 шт.

Сахар — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Лимон (цедра) — 1 шт.

Мука — 40 г

Мука ореховая (миндаль,фундук или другой орех по вашему вкусу) — 150 г

*

Для крема:

Молоко — 300 мл

Сахар — 150 г

Сахар ванильный — 10 г

Желтки — 8 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука (или крахмал) — 30 г

Масло сливочное — 300 г

Ликер вишневый или по вкусу — 15 мл

*

Для украшения торта:

Повидло абрикосовое или другое — 150 г

Ром (или вода) — 25 мл

Мастика — 150 г

Вода — 40 мл

Миндаль (лепестки или крошка) — 150 г

Краситель черный гелевый — 1-2 капли

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.