CqQRcNeHAv

Торт «Опера»

Тoрт «Oпeрa» — это один из самых знаменитых тортов французских кондитеров, известный уже более 100 лет. Торт «Опера» — это нежнейший изысканный десерт.

Продукты

Для бисквита:

Мука — 40 г

Мука миндальная — 140 г

Сахарная пудра или сахарный песок — 150 г

Сахар — 15 г

Яйца — 3 шт.

Белки яичные — 3 шт.

Масло сливочное — 30 г + для смазывания

*

Для ганаша:

Сливки — 150 мл

Шоколад горький — 150 г

*

Для кофейного сиропа:

Сахар — 100 г

Вода — 50 мл

Кофе черный (очень крепкий) — 50 мл

*

Для белкового заварного масляного кофейного крема:

Сахар — 150 г

Белок яичный — 2 шт.

Вода — 40 мл

Масло сливочное — 200 г

Кофе черный (очень крепкий) — 30 мл

*

Для шоколадной глазури №1:

Шоколад горький — 150 г

Масло растительное — 20 мл

*

Для шоколадной глазури №2:

Шоколад горький — 150 г

Сливки — 75 мл

Масло сливочное — 20 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.