Тoрт «Oпeрa» — это один из самых знаменитых тортов французских кондитеров, известный уже более 100 лет. Торт «Опера» — это нежнейший изысканный десерт.
Продукты
Для бисквита:
Мука — 40 г
Мука миндальная — 140 г
Сахарная пудра или сахарный песок — 150 г
Сахар — 15 г
Яйца — 3 шт.
Белки яичные — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г + для смазывания
*
Для ганаша:
Сливки — 150 мл
Шоколад горький — 150 г
*
Для кофейного сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Кофе черный (очень крепкий) — 50 мл
*
Для белкового заварного масляного кофейного крема:
Сахар — 150 г
Белок яичный — 2 шт.
Вода — 40 мл
Масло сливочное — 200 г
Кофе черный (очень крепкий) — 30 мл
*
Для шоколадной глазури №1:
Шоколад горький — 150 г
Масло растительное — 20 мл
*
Для шоколадной глазури №2:
Шоколад горький — 150 г
Сливки — 75 мл
Масло сливочное — 20 г