CqQRcNeHAv

Торт «Пища дьявола»

Шoкoлaдный бисквит, кoтoрый используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался «Пища Дьявола». Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

Продукты

Для бисквита:

Сахар — 350 г

Мука — 230 г

Сода — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г + для смазывания

Вода теплая — 300 мл

Ванильный сахар — 5 г

Какао-порошок — 100 г

*

Для крема:

Молоко — 150 мл

Сливки жирностью не менее 30% — 650 мл

Соль — 1 щепотка

Сахар — 80 г

Желтки — 5 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Желатин — 15 г

Шоколад — 200 г

*

Для зеркальной шоколадной глазури:

Шоколад — 40 г

Какао-порошок — 80 г

Сливки — 80 мл

Вода — 150 мл

Сахар — 250 г

Желатин — 5 г

*

Для украшения:

Миндальные лепестки (или орехи грецкие измельченные)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.