Шoкoлaдный бисквит, кoтoрый используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался «Пища Дьявола». Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.
Продукты
Для бисквита:
Сахар — 350 г
Мука — 230 г
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г + для смазывания
Вода теплая — 300 мл
Ванильный сахар — 5 г
Какао-порошок — 100 г
*
Для крема:
Молоко — 150 мл
Сливки жирностью не менее 30% — 650 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 80 г
Желтки — 5 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Желатин — 15 г
Шоколад — 200 г
*
Для зеркальной шоколадной глазури:
Шоколад — 40 г
Какао-порошок — 80 г
Сливки — 80 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 250 г
Желатин — 5 г
*
Для украшения:
Миндальные лепестки (или орехи грецкие измельченные)