CqQRcNeHAv

Торт «Прага»

Этoт торт «Прага» от советского ГОСТ-рецепта отличается заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Продукты

Для бисквита:

Мука просеянная — 115 г

Сахар — 140 г

Яйца — 6 шт.

Масло сливочное — 40 г

Шоколад горький (или какао-порошок) — 25-30 г

*

Для крема:

Желток — 1 шт.

Вода — 220 г

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущённое — 120 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколад горький (или какао-порошок) — 10-15 г

*

Для покрытия торта:

Джем фруктовый или повидло — 100 г

Шоколад горький — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.