Этoт торт «Прага» от советского ГОСТ-рецепта отличается заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.
Продукты
Для бисквита:
Мука просеянная — 115 г
Сахар — 140 г
Яйца — 6 шт.
Масло сливочное — 40 г
Шоколад горький (или какао-порошок) — 25-30 г
*
Для крема:
Желток — 1 шт.
Вода — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколад горький (или какао-порошок) — 10-15 г
*
Для покрытия торта:
Джем фруктовый или повидло — 100 г
Шоколад горький — 90 г
Масло сливочное — 40 г