CqQRcNeHAv

Торт «Птичье молоко»

В 60-80 гoды прошлого столетия торт «Птичье молоко» пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт «Птичье молоко», нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Продукты

Для теста:

Мука — 1 стакан

Желтки яичные — 7 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для суфле:

Белки яичные — 7 шт.

Желатин — 20 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 170 г

Молоко сгущенное — 250 г

Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки

*

Для глазури:

Шоколад горький — 150 г

Сахар — 30 г

Сливки — 180 г

Масло сливочное -30 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.