В 60-80 гoды прошлого столетия торт «Птичье молоко» пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт «Птичье молоко», нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Продукты
Для теста:
Мука — 1 стакан
Желтки яичные — 7 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Белки яичные — 7 шт.
Желатин — 20 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 170 г
Молоко сгущенное — 250 г
Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
*
Для глазури:
Шоколад горький — 150 г
Сахар — 30 г
Сливки — 180 г
Масло сливочное -30 г