Тoрт «Птичье молоко» – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.
Продукты
Для теста:
Мука – 160 г
Желтки яичные – 7 шт.
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Белки яичные – 7 шт.
Агар-агар – 10 г (2 ч. ложки с верхом)
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 170 г
Молоко сгущённое – 250 г
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Шоколад горький – 200 г
Сливки – 200 г
Масло сливочное – 30 г