CqQRcNeHAv

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Тoрт «Птичье молоко» – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.

Продукты

Для теста:

Мука – 160 г

Желтки яичные – 7 шт.

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

*

Для суфле:

Белки яичные – 7 шт.

Агар-агар – 10 г (2 ч. ложки с верхом)

Сахар – 250 г

Масло сливочное – 170 г

Молоко сгущённое – 250 г

Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

*

Для глазури:

Шоколад горький – 200 г

Сливки – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.