Крoмe знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.
Продукты
Для коржей:
Масло сливочное – 130 г
Сахар – 250 г (1 стакан)
Яйца – 4 шт.
Мука – 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 15 г
*
Для крема:
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 300 г
Сахарная пудра – 200 г (1 стакан)
Крупа манная – 50 г (3 ст. ложки)
Молоко – 0,5 л
Лимоны – 2 шт.
*
Для шоколадной глазури:
Сметана – 100 г (4 ст. ложки)
Какао-порошок – 20 г (4 ч. ложки)
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 40 г