CqQRcNeHAv

Торт «Птичье молоко» с манкой

Крoмe знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.

Продукты

Для коржей:

Масло сливочное – 130 г

Сахар – 250 г (1 стакан)

Яйца – 4 шт.

Мука – 160 г (1 стакан)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Какао-порошок – 15 г

*

Для крема:

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 300 г

Сахарная пудра – 200 г (1 стакан)

Крупа манная – 50 г (3 ст. ложки)

Молоко – 0,5 л

Лимоны – 2 шт.

*

Для шоколадной глазури:

Сметана – 100 г (4 ст. ложки)

Какао-порошок – 20 г (4 ч. ложки)

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 40 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.