Любитeлям нежной панна котты и десертов типа «Птичьего молока» предлагаю рецепт торта с прослойкой суфле на основе агар-агара.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука — 140 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар -5-10 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 2 г
*
Для крема-суфле:
Сгущенное молоко — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Белки яичные — 2 шт.
Агар-агар — 4 г
Вода — 140 мл
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 5-10 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
*
Для украшения:
Мята
Ягоды