Тoрт «Шоколадный дуэт» — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится.
Продукты
Для бисквита:
Мука — 60 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г + для смазывания
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
*
Для мусса из темного шоколада:
Шоколад — 150 г
Сливки, жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
*
Для мусса из белого шоколада:
Шоколад белый — 150 г
Сливки, жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 4 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г