CqQRcNeHAv

Торт «Тирамису»

Тoрт «Тирамису» – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт «Тирамису» полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского — «вознеси меня»). Торт «Тирамису» не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.

Продукты

Для печенья «Дамские пальчики» (Савоярди):

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Сахар — 270 г

Желтки — 10 шт.

Белки — 7 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

*

Для крема:

Сливки не менее 30% жирности — 350 мл

Желтки — 5 шт.

Сахар — 120 г

Сыр маскарпоне — 350 г

Марсала или другое сладкое вино — 120 мл

Кофе крепкий — 100 мл

Какао порошок — 20 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.