Тoрт «Тирамису» – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт «Тирамису» полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского — «вознеси меня»). Торт «Тирамису» не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.
Продукты
Для печенья «Дамские пальчики» (Савоярди):
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Сахар — 270 г
Желтки — 10 шт.
Белки — 7 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
*
Для крема:
Сливки не менее 30% жирности — 350 мл
Желтки — 5 шт.
Сахар — 120 г
Сыр маскарпоне — 350 г
Марсала или другое сладкое вино — 120 мл
Кофе крепкий — 100 мл
Какао порошок — 20 г