CqQRcNeHAv

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

-2542″>1

Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Элли Кригер готовит этот деревенский суп на основе белой фасоли (часть которой она пюрирует). Нарезанные свежие листья шалфея и тимьяна, плюс молодой шпинат и томаты – также важные ингредиенты этого первого блюда.


Образец подачи


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 6 тарелок супа по 1,5 ст.

Следующий рецепт:

  • Вегетарианский суп со стручковой фасолью

Предыдущий рецепт:

  • Провансальский овощной суп «Писту»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками большой головки лука (примерно 1 ст.)
  • 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 ст.)
  • 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея (примерно 1/2 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1,5 ст.)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,9 л. куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками без соли
  • 2 ст. нарезанных листьев молодого шпината
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль белая, Тимьян, Шалфей, Шпинат, Лук репчатый, Чеснок, Сельдерей, Морковь, Цуккини, Томаты, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькой миске картофелемялкой или обратной стороной ложки разомните половину фасоли.

    В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин.

    Добавьте бульон и томаты с соком и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и листья шпината и варите до размягчения последнего, еще примерно 3 мин.

    Подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 145; жиров 4 г.; белков 8 г.; углеводов 21 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.