-2542″>1
Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Элли Кригер готовит этот деревенский суп на основе белой фасоли (часть которой она пюрирует). Нарезанные свежие листья шалфея и тимьяна, плюс молодой шпинат и томаты – также важные ингредиенты этого первого блюда.
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 тарелок супа по 1,5 ст.
Следующий рецепт:
- Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Предыдущий рецепт:
- Провансальский овощной суп «Писту»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной кубиками большой головки лука (примерно 1 ст.)
- 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 ст.)
- 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея (примерно 1/2 ст.)
- 1 нарезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1,5 ст.)
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 ч. л. нарезанных листьев свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,9 л. куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка (410 гр.) томатов кусочками без соли
- 2 ст. нарезанных листьев молодого шпината
- 1/3 ст. натертого сыра пармезан (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль белая, Тимьян, Шалфей, Шпинат, Лук репчатый, Чеснок, Сельдерей, Морковь, Цуккини, Томаты, Сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин.
Добавьте бульон и томаты с соком и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и листья шпината и варите до размягчения последнего, еще примерно 3 мин.
Подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 145; жиров 4 г.; белков 8 г.; углеводов 21 г.