-2201″>0
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Яблочный крисп по проверенному временем рецепту Айны Гартен приправлен ароматными специями: корицей и мускатным орехом, а толстый слой овсяной крошки дополняет палитру вкусов.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Следующий рецепт:
- Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Предыдущий рецепт:
- Чечевичный суп с пряностями
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг яблок сорта Макинтош или Макаун
- Натертая цедра 1 апельсина
- Натертая цедра 1 лимона
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
Для верхнего слоя:
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 230 г. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Апельсины, Лимон, Корица, Мускатный орех, Мука, Сахар коричневый, Хлопья геркулес
Приготовление блюда по рецепту: