CqQRcNeHAv

Традиционный яблочный крисп

-2201″>0

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Яблочный крисп по проверенному временем рецепту Айны Гартен приправлен ароматными специями: корицей и мускатным орехом, а толстый слой овсяной крошки дополняет палитру вкусов.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Следующий рецепт:

  • Яблочный крисп с гранолой на сковороде

Предыдущий рецепт:

  • Чечевичный суп с пряностями

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг яблок сорта Макинтош или Макаун
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха

Для верхнего слоя:

  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 230 г. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Апельсины, Лимон, Корица, Мускатный орех, Мука, Сахар коричневый, Хлопья геркулес

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180С. Смажьте сливочным маслом овальную форму для выпечки 23х35х5 см.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Смешайте яблоки с цедрой, соком, сахаром и специями. Выложите в форму.
  • Для верхнего слоя в чаше электрического миксера с помощью насадки «гитара» смешайте муку, два вида сахара, соль, овсяные хлопья и охлажденное масло. Вымешивайте на низкой скорости: смесь начнет крошиться, а масло начнет образовывать комочки. Равномерно распределите поверх яблок.
  • Поставьте крисп на противень и запекайте в течение 1 ч., пока верх не зарумянится, а яблоки не начнут пениться. Подавайте блюдо теплым.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.