Пaсxa, или Христово Воскресение, — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных — творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.
Продукты (на 6 порций)
Творог жирный — 500 г
Сметана жирная — 125 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 75 г
Ваниль — ¼ ч. ложки
Цедра лимона — 1 ст. ложка
Цедра апельсина — 1 ст. ложка
Изюм — 50 г
Клюква сушеная — 25 г
Курага — 25 г
Миндаль — 40 г
Соль — ¼ ч. ложки
Украшения — по желанию