CqQRcNeHAv

Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей

-2721″>0

Aвтoр рeцeптa — Пaтрик и Джинa Нили (Patrick and Gina Neely)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Чизкейк по рецепту Джины Нили состоит из основы из острого имбирного печенья, а подают его со сладкими взбитыми сливками с нотками корицы.


Образец подачи блюда


Время: 5 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках

Предыдущий рецепт:

  • Индейка в глазури из абрикосов и текилы

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Основа:

  • 30 шт. квадратного имбирного печенья
  • 6 ст. л. (85 гр.) растопленного несоленого сливочного масла

Начинка:

  • 4 уп. (225 гр.) сливочного сыра филадельфия комнатной температуры
  • 1 банка (425 гр.) тыквы
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 5 яиц категории СО
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с корицей, для подачи

Взбитые сливки с корицей:

  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье песочное, Сыр филадельфия, Тыква, Сливки, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Корица, Имбирь молотый, Мускатный орех, Гвоздика, Мука высшего сорта, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    В чашу кухонного комбайна положите имбирное печенье и измельчите до состояния крошки. Переложите в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Прижмите смесь к дну разъемной формы диаметром 23 см. с бортами высотой 8 см. Выпекайте основу до золотисто-коричневого цвета, около 10 мин.

    Выньте из духовки и, пока готовите начинку, дайте полностью остыть.

  • Закипятите чайник с водой. В большую миску положите сливочный сыр и сахар и взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 2-3 мин. Добавьте тыкву и взбивайте, пока компоненты не перемешаются. Введите по одному яйца, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбейте. Добавьте муку и взбивайте, пока компоненты не перемешаются.
  • Оберните борта и дно разъемной форму плотной алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму и поставьте ее в небольшую форму для запекания. В форму для запекания из чайника налейте горячей воды, чтобы она доходила до половины бортов разъемной формы, примерно на 3,5 – 4 см. Выпекайте около 1 ч. 20 мин.: если слегка потрясти форму, центр готового чизкейка должен слегка колебаться. Достаньте пирог из формы с водой и дайте остыть на решетке.

    Когда чизкейк остынет, ножом для фруктов проведите вдоль бортов, чтобы отделить его от формы. Перед подачей поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 4 ч. Подавайте со взбитыми сливками с корицей и любимым сиропом.

  • Взбитые сливки с корицей: В большую миску вылейте жирные сливки и взбейте электрическим ручным миксером, пока они не загустеют и не начнут пениться. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, корицу и взбейте до образования средних пиков. Выход: 1,5 — 2 ст.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.