-2721″>0
Aвтoр рeцeптa — Пaтрик и Джинa Нили (Patrick and Gina Neely)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Чизкейк по рецепту Джины Нили состоит из основы из острого имбирного печенья, а подают его со сладкими взбитыми сливками с нотками корицы.
Образец подачи блюда
Время: 5 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках
Предыдущий рецепт:
- Индейка в глазури из абрикосов и текилы
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Основа:
- 30 шт. квадратного имбирного печенья
- 6 ст. л. (85 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
Начинка:
- 4 уп. (225 гр.) сливочного сыра филадельфия комнатной температуры
- 1 банка (425 гр.) тыквы
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 5 яиц категории СО
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Взбитые сливки с корицей, для подачи
Взбитые сливки с корицей:
- 1 ст. охлажденных жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье песочное, Сыр филадельфия, Тыква, Сливки, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Корица, Имбирь молотый, Мускатный орех, Гвоздика, Мука высшего сорта, Яйца
Приготовление блюда по рецепту:
В чашу кухонного комбайна положите имбирное печенье и измельчите до состояния крошки. Переложите в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Прижмите смесь к дну разъемной формы диаметром 23 см. с бортами высотой 8 см. Выпекайте основу до золотисто-коричневого цвета, около 10 мин.
Выньте из духовки и, пока готовите начинку, дайте полностью остыть.
Когда чизкейк остынет, ножом для фруктов проведите вдоль бортов, чтобы отделить его от формы. Перед подачей поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 4 ч. Подавайте со взбитыми сливками с корицей и любимым сиропом.