CqQRcNeHAv

Тыквенный суп в тыквенных горшочках

-2416″>0





Oписaниe блюдa:

Oдинaкoвo крaсивый и вкусный, этoт легкий в приготовлении суп подается в горшочках из запеченной тыквы или желудевой тыквы. Плюс немного тыквенных семечек, крутонов и жареного лука для вкуса и придания блюду хрустящей консистенции.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Тыквенный суп пюре с имбирем

Предыдущий рецепт:

  • Яблочное пюре в домашних условиях

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для горшочков:

  • 4 маленькие тыквы для запекания (например, сорта Хулиган или Сахарный пирог), желудевые тыквы или порционные тыквы
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль

Для супа:

  • 1 очищенная и порезанная кусочками 2,5 см. мускатная тыква или тыква кури (примерно 1 кг.) среднего размера
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • Крупная соль
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. жирных сливок (по желанию)
  • Свежемолотый перец

Топпинги:

  • Тыквенные семечки
  • Крутоны (сухарики) из бездрожжевого и/или ржаного хлеба
  • Паприка, порошок чили или перец пименто
  • Обжаренная ветчина прошутто, серрано или бекон
  • Жареный лук
  • Обжаренные листья шалфея или петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква мускатная, Тыквенное семя, Лук репчатый, Тимьян, Сливки, Гренки, Паприка, Приправа чили, Перец пименто, Ветчина, Прошутто, Шалфей

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте горшочки: Разогрейте духовку до 205°С. Ножом для фруктов на каждой тыкве срежьте большой круг вокруг стебля (если хотите, сделайте зигзагообразный срез). Удалите «крышечку» и выберите семена и мягкие волокна.

    Посыпьте внутреннюю часть каждой тыквы 1/2 ч. л. сахара и соли. Положите тыквы с «крышками» на противень. Запекайте до мягкости 20-35 мин., в зависимости от размера.

  • Пока запекаются тыквы, приготовьте суп: В большой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Положите лук и 1 ч. л. соли. Оборвите листья тимьяна, сложите в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 мин.

    Добавьте мякоть тыквы и сахар и готовьте, помешивая, до образования глазури, 3-4 мин. Добавьте 5 ст. воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки до мягкости тыквы, 15-20 мин.

  • Порциями выложите смесь в блендер, неплотно прикройте крышкой, чтобы выходил пар, и пюрируйте до однородности. Вылейте обратно в кастрюлю (или пюрируйте прямо в кастрюле погружным блендером). По желанию добавьте жирные сливки. Посолите, поперчите и добавьте в суп, любимый топпинг.
  • Кулинарный совет: При пюрировании горячих жидкостей, сначала дайте им остыть в течение 5 мин. или около того, потом переложите в блендер, заполнив его только наполовину. Сверху положите крышку, оставив один конец открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не летели брызги и взбивайте до однородности.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 226; жиров 13 г.; белков 3 г.; углеводов 29 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.