-2416″>0
Oписaниe блюдa:
Oдинaкoвo крaсивый и вкусный, этoт легкий в приготовлении суп подается в горшочках из запеченной тыквы или желудевой тыквы. Плюс немного тыквенных семечек, крутонов и жареного лука для вкуса и придания блюду хрустящей консистенции.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Тыквенный суп пюре с имбирем
Предыдущий рецепт:
- Яблочное пюре в домашних условиях
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для горшочков:
- 4 маленькие тыквы для запекания (например, сорта Хулиган или Сахарный пирог), желудевые тыквы или порционные тыквы
- 2 ч. л. сахара
- Крупная соль
Для супа:
- 1 очищенная и порезанная кусочками 2,5 см. мускатная тыква или тыква кури (примерно 1 кг.) среднего размера
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/2 нарезанной маленькой головки репчатого лука
- Крупная соль
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. жирных сливок (по желанию)
- Свежемолотый перец
Топпинги:
- Тыквенные семечки
- Крутоны (сухарики) из бездрожжевого и/или ржаного хлеба
- Паприка, порошок чили или перец пименто
- Обжаренная ветчина прошутто, серрано или бекон
- Жареный лук
- Обжаренные листья шалфея или петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква мускатная, Тыквенное семя, Лук репчатый, Тимьян, Сливки, Гренки, Паприка, Приправа чили, Перец пименто, Ветчина, Прошутто, Шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
Посыпьте внутреннюю часть каждой тыквы 1/2 ч. л. сахара и соли. Положите тыквы с «крышками» на противень. Запекайте до мягкости 20-35 мин., в зависимости от размера.
Добавьте мякоть тыквы и сахар и готовьте, помешивая, до образования глазури, 3-4 мин. Добавьте 5 ст. воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки до мягкости тыквы, 15-20 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 226; жиров 13 г.; белков 3 г.; углеводов 29 г.