Турeцкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.
Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Вода теплая — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 50 мл (для смазывания теста)
*
Для начинки:
Картофель (сырой) — 500 г
Тыква (сырая) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень свежая — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Кроме того:
Яйцо — для смазывания пирога
Сметана — для смазывания пирога
Масло растительное — для смазывания формы