CqQRcNeHAv

Турецкий бёрек (слоеный пирог) с картошкой и тыквой

Турeцкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.

Продукты

Для теста:

Мука — 300 г

Вода теплая — 150 мл

Соль — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 50 мл (для смазывания теста)

*

Для начинки:

Картофель (сырой) — 500 г

Тыква (сырая) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Кроме того:

Яйцо — для смазывания пирога

Сметана — для смазывания пирога

Масло растительное — для смазывания формы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.