CqQRcNeHAv

Тушеная фасоль с мясом

-2575″>1

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Гай Фиери – не большой фанат тушеной фасоли, ведь она очень сладкая. Поэтому он создает свой рецепт – гибрид чили и тушеной фасоли – такое же по консистенции блюдо, но менее сладкое.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Кекс со свежими персиками

Предыдущий рецепт:

  • Печеная фасоль с беконом и красным луком

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. порезанной кубиками говяжьей мякоти из куска пашины
  • Крупная соль и дробленый черный перец
  • 4-6 толсто порезанных ломтиков копченой на яблоневых дровах свиной грудинки (примерно 1 ст.) порезанных кубиками 0,5 см.
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного лука
  • 1/2 ст. (2 шт. среднего размера) нарезанного мелкими кубиками перца халапеньо (удалить семена)
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. дробленого черного перца
  • Яблочный уксус высшего сорта
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с рассолом
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли Лима с рассолом
  • 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли с рассолом
  • 1/3 ст. патоки
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1/3 ст. кетчупа
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Свинина, Лук красный, Перец халапеньо, Чеснок, Яблочный уксус, Фасоль белая, Фасоль лима, Фасоль красная, Патока, Сахар коричневый, Соевый соус, Кетчуп, Хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Посолите и поперчите мясо.
  • В большой жаровне (лучше эмалированной) на умеренно сильном огне обжарьте бекон без добавления жира до появления хрустящей корочки, 6-7 мин., помешивая при необходимости. Отложите 1 ст. л. вытопившегося жира. Добавьте лук и перец халапеньо и готовьте до прозрачности лука, еще около 5 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 мин. Переложите содержимое жаровни в маленькую миску.
  • Протрите жаровню внутри, влейте оставленную 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и, когда он начнет дымиться, добавьте 1/3 — 1/2 мяса и обжаривайте, перемешивая при необходимости, пока оно не начнет подрумяниваться, около 8 мин. Переложите в миску с овощами и повторите то же самое с оставшимся мясом.
  • Когда мясо будет готово, дегласируйте жаровню 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем снова положите все овощи и мясо в жаровню, добавьте фасоль вместе с рассолом. Добавьте патоку, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, накройте крышкой и тушите 2 ч., перемешивая каждые 20-30 мин., чтобы содержимое не прилипло ко дну.
  • Добавьте еще немного яблочного уксуса, по несколько столовых ложек за раз, по вкусу, и подавайте блюдо с хрустящим хлебом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.