CqQRcNeHAv

Тушеная капуста с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вашему вниманию очень простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо. Это тушеная капуста с куриными фрикадельками. Кстати, они могут быть из любого фарша. Томатную пасту в этом случае я не кладу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    300 грамм

  • Лук репчатый

    1,5 шт.

  • Капуста белокочанная

    400 грамм

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Масло подсолнечное

    30 мл

  • Соль

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Морковь и лук очистить и помыть. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2
Тушить 10 минут перемешивая.

Шаг 3
К луку и моркови добавить нарезанную тонкой соломкой белокочанную капусту. Добавить 50 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить перемешивая на среднем огне 10 минут.

Шаг 4
Из куриного филе и репчатого лука приготовить фарш. Взбить его блендером или отбить об стол, чтобы фарш стал более пластичным и однородным. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в сковороду с тушеной капустой. Накрыть опять крышкой и тушить на небольшом огне еще 15 минут. Если к этому моменту в сковороде уже выпарится вся жидкость, то добавьте немного воды.

Готово!
Тушеная капуста с фрикадельками готова. Просто, быстро и очень вкусно.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.