Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо. Это тушеная капуста с куриными фрикадельками. Кстати, они могут быть из любого фарша. Томатную пасту в этом случае я не кладу.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
300 грамм
-
Лук репчатый
1,5 шт.
-
Капуста белокочанная
400 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло подсолнечное
30 мл
-
Соль
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Морковь и лук очистить и помыть. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Тушить 10 минут перемешивая.
Шаг 3
К луку и моркови добавить нарезанную тонкой соломкой белокочанную капусту. Добавить 50 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить перемешивая на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Из куриного филе и репчатого лука приготовить фарш. Взбить его блендером или отбить об стол, чтобы фарш стал более пластичным и однородным. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в сковороду с тушеной капустой. Накрыть опять крышкой и тушить на небольшом огне еще 15 минут. Если к этому моменту в сковороде уже выпарится вся жидкость, то добавьте немного воды.
Готово!
Тушеная капуста с фрикадельками готова. Просто, быстро и очень вкусно.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2