CqQRcNeHAv

Тушеная с пряностями листовая капуста

-1219″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления листовой капусты кале, обжаренной с беконом и кажунской смесью специй, и затем тешенной с куриным бульоном.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Сэндвичи из домашних лепешек с помидорами, базиликом и моцареллой

Предыдущий рецепт:

  • Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона, порезать соломкой
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 2 пучка листовой капусты, крупно порезать
  • 4 ст. куриного бульона
  • 4 ст. кипяченой воды
  • Немного яблочного уксуса
  • Немного острого соуса
  • Соль и свежемолотый перец

Для кажунской приправы:

  • 2 ст.л. сладкой испанской паприки
  • 1 ст.л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. кумина (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Лук репчатый, Капуста листовая, Яблочный уксус, Соус острый, Приправа каджунская, Паприка, Перец чили, Чесночный порошок, Луковый порошок, Кориандр, Тимьян, Орегано, Перец кайенский молотый, Кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Вытопить жир из бекона в большой сковороде на среднем огне, переложить бекон на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир. Добавить в сковороду с жиром рубленый лук и 2 ч.л. кажунской приправы, обжарить, помешивая, 5 мин. Затем добавить частями рубленую листовую капусту, и немного обжарить.
  • Влить в сковороду куриный бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить до тех пор, пока зелень не станет мягкой, приблизительно 2 ч. Примешать острый соус и жареный бекон. Спрыснуть яблочным уксусом, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.