CqQRcNeHAv

В России выведены новые овощи: кабаксоны, тыквопаты и патички

Миллиoн Меню
Сегодня

126

Добавить в любимое…

В Астрахани во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) выведено сразу 3 сорта овощей: кабаксоны, тыквопаты и патички. Все они получены при помощи скрещивания. Кабаксон – это гибрид кабачка и патиссона; тыквопат – гибрид тыквы и патиссона, патичок – гибрид патиссона и кабачка. По словам селекционеров, новые овощи отличаются от традиционных размерами, консистенцией и вкусом. Самым вкусным признан тыквопат с его плотной мякотью и миндальным привкусом. Чтобы начать продажи этих гибридов, необходимы испытания, которые, как правило, длятся 2 года. Однако новые овощи настолько необычны и оригинальны, что их регистрация государственным реестром может быть ускорена. Одновременно с процедурой регистрации селекционеры изучают спрос на новые овощи. Помимо 3 оригинальных гибридов институт вывел арбузы с оранжевой, желтой и зеленой мякотью, а также скороспелую тыкву.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.