Oвсяныe вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным/персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми.
Продукты (на 4 порции)
Хлопья геркулесовые, крупные — 74 г
Мука пшеничная в/с, просеянная — 51 г
Сахар белый — 23 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль морская, мелкая — 0,5 ч.л.
Сода — 0,25 ч.л.
Яйцо С1 (С1 или С0) — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Кефир 1,5 или 2% — 230 г
Масло растительное — для смазывания