CqQRcNeHAv

Вафли с беконом и курицей

-1442″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

Вафли с беконом и курицей — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Бургер-доги с беконом

Предыдущий рецепт:

  • Пицца для завтрака

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для вафель:

  • 16 ломтиков бекона
  • 4 ст. муки для выпечки
  • 2 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца и 1 яичный белок
  • 3 ст. пахты или нежирного кефира, можно немного больше
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Специальный спрей для смазывания

Для курицы:

  • 900 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезать полосами шириной 4 см
  • 3 ст. арахисового или растительного масла для фритюра
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. красного кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • Кленовый сироп для подачи на стол

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Кефир, Пахта, Бекон, Кленовый сироп, Перец кайенский молотый, Паприка, Тимьян, Куриные грудки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте бекон: 10 ломтиков бекона нарежьте на кубики. Вытапливайте жир в течение 8 мин. в чугунной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон на станет золотистым и хрустящим. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

    Добавьте оставшиеся 6 ломтиков бекона в ту же сковороду и вытапливайте жир 9-11 мин., изредка переворачивая, до золотистого цвета. Ломтики должны стать хрустящими. Выложите бекон на бумажные полотенца. Вытопленный жир оставьте в сковороде.

  • Приготовьте жидкое тесто для вафель: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. В отдельной миске взбейте 3 яйца, пахту и растопленное сливочное масло, затем смешайте с мучной смесью до однородного состояния.

    Примешайте поджаренные кубики бекона. Два стакана полученного жидкого теста перелейте в отдельную миску и оставьте для курицы. Оставшееся тесто используйте для вафель.

  • Добавьте арахисовое масло в сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, разогрейте на сильном огне до 175 градусов. К отлитым 2 ст. жидкого теста добавьте тимьян, паприку и кайенский перец.

    Если тесто получится слишком густым, разбавьте его 2 ст. л. пахты. Курицу приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке. Выложите курицу в тесто и отставьте в сторону.

  • Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 160 градусов. Установите решетку над противнем. Небольшими порциями вынимайте курицу из теста, дав излишкам стечь, затем обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, выложите на решетку, установленную над противнем, посолите. Выпекайте в духовке примерно 8 мин. до полной готовности.
  • Тем временем приготовьте вафли: смажьте вафельницу с помощью специального спрея, разогрейте ее. Взбейте яичный белок в тугую пену и смешайте с оставшимся тестом для вафель, для того чтобы тесто стало воздушным.

    Для каждой вафли вылейте в вафельницу 1/2-1 ст. теста и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

    Подавайте вафли на завтрак с жареной курицей, ломтиками бекона и кленовым сиропом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.