-1442″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Вафли с беконом и курицей — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Бургер-доги с беконом
Предыдущий рецепт:
- Пицца для завтрака
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для вафель:
- 16 ломтиков бекона
- 4 ст. муки для выпечки
- 2 ст. л. разрыхлителя для теста
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 яйца и 1 яичный белок
- 3 ст. пахты или нежирного кефира, можно немного больше
- 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Специальный спрей для смазывания
Для курицы:
- 900 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезать полосами шириной 4 см
- 3 ст. арахисового или растительного масла для фритюра
- 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. красного кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. муки
- Кленовый сироп для подачи на стол
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Кефир, Пахта, Бекон, Кленовый сироп, Перец кайенский молотый, Паприка, Тимьян, Куриные грудки
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте оставшиеся 6 ломтиков бекона в ту же сковороду и вытапливайте жир 9-11 мин., изредка переворачивая, до золотистого цвета. Ломтики должны стать хрустящими. Выложите бекон на бумажные полотенца. Вытопленный жир оставьте в сковороде.
Примешайте поджаренные кубики бекона. Два стакана полученного жидкого теста перелейте в отдельную миску и оставьте для курицы. Оставшееся тесто используйте для вафель.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте его 2 ст. л. пахты. Курицу приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке. Выложите курицу в тесто и отставьте в сторону.
Для каждой вафли вылейте в вафельницу 1/2-1 ст. теста и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Подавайте вафли на завтрак с жареной курицей, ломтиками бекона и кленовым сиропом.