CqQRcNeHAv

Вам понравится делать коктейли с шампанским, ведь отмечать окончание года принято с бокалом этого игристого вина.Если вам нравится подбирать для шампанского различные ароматические комбинации, и вы уже имеете представление о своих вкусовых предпочтениях, возможно, вы захотите узнать названия подобных сочетаний из книги бармена. Именно в коктейлях с шампанским вкус имеет значение. За основу можно взять любое игристое вино, похожее на шампанское (Кава, Зект, Просекко). И такое шипучие вино, в целом недорогое, можно обогатить элитными алкогольными напитками (ликер, биттер, бальзам из вытяжки на травах). Как правило, не исключено добавление составляющих, подчеркивающих уникальность коктейля: газированной воды, яблочного сидра, ирландского стаута, тоника или граниты (фруктовый лед).Прежде всего охладите бокал флюте, затем добавьте необходимые ингредиенты, смешанные методом билд, и залейте доверху шампанским, при этом окрашивающие компоненты всплывут со дна, и придадут неповторимый оттенок коктейлю.

Кoктeйль «Мимoзa»
Этo клaссичeский вaриaнт для зaкуски. Исходя из соотношения 1:5, сделайте коктейль из апельсинового фреша и шампанского. Усилить аромат поможет апельсиновый ликер Трипл-сек, такого же количества, что и апельсиновый сок.

  • Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»

Кир Рояль
Этот французский коктейль принято потягивать перед едой, чтобы подготовить все вкусовые рецепторы. Кир Рояль, как и родственный коктейль с сухим белым вином, состоит из ликера Крем де Кассис (сиропообразный ликер из черной смородины), и шампанского.

  • Коктейль «Кир рояль»
  • Коктейль «Кир Рояль с гранатом»

Коктейль «Шампань»
Пропитайте сахарный кубик биттером Ангостура, понадобится 2 деша, опустите сахар на дно фужера. Затем добавьте коньяка чуть меньше столовой ложки, и налейте охлажденное шампанское.

  • Коктейль с шампанским и биттером ангостура
  • Шампанское с ликером «Флер де Шампань»

«Беллини»
Этот коктейль, родом из Венеции, пропитанной атмосферой Ренессанса, носит на себе историю города. Его создатель предполагал немного иную рецептуру, однако рецепт не перестают пестовать, и азы его приготовления не были забыты. Если урожай персиков давно позади, нет лучшего способа привнести не только сладкую нотку, но и атласную текстуру, чем заменить фрукты густым сиропом на основе спелых персиков. Возьмите персиковый крем-ликер в размере 1 части, и добавьте 4 части Просекко.

  • Коктейль-бар «Беллини»
  • Персиково-имбирный коктейль «Беллини»

Шампанское с ликером
Некоторые коктейли интересно сочетать с фруктами, и крюшон не исключение. Возьмите тягучий ликер, киршвассер и шампанское в соответствующих долях 1:2:4. Приготовление имеет множество расхождений, но выбор за вами, смотря какие вы ожидаете последствия. Вам стоит попробовать коктейль на завершении вашего вечера, чтобы уловить сладкое медовое послевкусие, и позволить бархатистым нотам безмятежно обволакивать небо.

  • Крюшон (коктейль из шампанского)

Коктейль Черный бархат (Black velvet)
Это сочетание не покажется столь странным, когда вы как следует распробуете коктейль. Он состоит из 1 части сухого ирландского стаута, и до 4 частей шампанского. Через некоторое время вы войдете во вкус, и почувствуете бесконечно развивающееся послевкусие.

  • Коктейль «Черный бархат»
  • Коктейль «Черный бархат» с пивом Гинесс

Death in the Afternoon
Традиционно коктейль состоит из абсента и шампанского в соотношении 1:10. Плесните абсент и доливайте брют, «пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения». Но вы можете заменить абсент анисовой настойкой пастис.
Коктейль «Пуансеттия»
Этот коктейль хорошо сочетается с закусками, и к тому же, имеет алый цвет. Сделайте его для поддержания праздничного настроения, и в следующий раз вы уже мастерски повторите рецепт. Возьмите 1 часть апельсинового ликера Трипл-сек и 4 части шампанского, сбрызните клюквенным соком.

  • Коктейль «Игристая пуансеттия»

Кровь Нельсона
Названный в честь британского адмирала Нельсона, не смотря на название, коктейль имеет отличный вкус, его можно предложить на винтажной вечеринке. Рецепт требует соотношения 1 части красного портвейна, и до 5 частей шампанского.
Аперол Спритц
Этот венецианский коктейль не обходится без большого количества льда. Налейте немного настойки Апероль или Кампари, шампанского чуть больше половины и газированной воды.

  • Коктейль «Аперол спритц»
  • Спритц с грейпфрутом

Шампанское с биттером
Пропитайте сахарный кубик горькой настойкой, положите на дно бокала, залейте доверху шампанским и гарнируйте лимонным твистом. Так пили шампанское в середине 19 века.
French 75
Коктейль имеет предысторию, но свое название Френч75 он закрепил в 1930 г. Плесните немного сахарного сиропа, чуть большего количества (2 ст.л.) лимонного сока, джина на глаз, и закончите слоем шампанского.

  • Коктейль «Френч 75»

Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.