CqQRcNeHAv

Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами

-2737″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Эмерил Лагасси подает этот острый чили с рисом и добавляет в каждую тарелку сметану и мягкие кусочки авокадо.


Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Суп-пюре с мускатной тыквой

Предыдущий рецепт:

  • Чили с говядиной и свининой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. красной отваренной фасоли или консервированной (слить рассол и промыть)
  • 2 ст. белой фасоли (слить рассол и промыть)
  • 1 нарезанный маленькими кубиками кабачок цуккини среднего размера (кончики срезать)
  • 680 гр. промытых и нарезанных кубиками шляпок шампиньонов портобелло (примерно 5 крупных)
  • 2-3 измельченных перца серрано (удалить плодоножку и семена), по вкусу
  • 4 больших, очищенных от кожицы и семян и нарезанных томата
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Отваренный коричневый рис, кукуруза, в качестве гарнира
  • Сметана или сцеженный натуральный йогурт, нарезанный кубиками авокадо, зеленый лук и креольская смесь специй, для подачи

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: Цуккини, Грибы шампиньоны, Перец серрано, Перец сладкий, Рис коричневый, Кукуруза, Авокадо, Сметана, Лук зеленый, Перец чили, Кумин, Перец кайенский молотый, Чесночный порошок, Орегано, Тимьян, Томаты, Фасоль белая

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой толстостенной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, болгарский перец, чеснок и перец серрано. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.

    Добавьте кабачок цуккини и грибы и обжаривайте, помешивая, до мягкости около 6 мин., пока из овощей не выделится сок, и они не начнут подрумяниваться по краям. Добавьте порошок чили, кумин, соль и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, где-то 30 сек.

  • Добавьте томаты и хорошо перемешайте. Добавьте фасоль, томатный соус, овощной бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и тушите, периодически помешивая, примерно 20 мин.

    Снимите с огня и добавьте кинзу. Добавьте специй по вкусу.

    Для подачи положите на дно глубокой тарелки 1/4 ст. коричневого риса. На рис выложите чили. Украсьте каждую порцию ложкой сметаны и авокадо. Посыпьте креольской смесью специй, зеленым луком и подавайте.

    Креольская смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 311; жиров 7 г.; белков 13 г.; углеводов 51 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.