-2737″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Эмерил Лагасси подает этот острый чили с рисом и добавляет в каждую тарелку сметану и мягкие кусочки авокадо.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Суп-пюре с мускатной тыквой
Предыдущий рецепт:
- Чили с говядиной и свининой
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. красной отваренной фасоли или консервированной (слить рассол и промыть)
- 2 ст. белой фасоли (слить рассол и промыть)
- 1 нарезанный маленькими кубиками кабачок цуккини среднего размера (кончики срезать)
- 680 гр. промытых и нарезанных кубиками шляпок шампиньонов портобелло (примерно 5 крупных)
- 2-3 измельченных перца серрано (удалить плодоножку и семена), по вкусу
- 4 больших, очищенных от кожицы и семян и нарезанных томата
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 1 ст. овощного бульона или воды
- 2 ст. л. канолового масла
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Отваренный коричневый рис, кукуруза, в качестве гарнира
- Сметана или сцеженный натуральный йогурт, нарезанный кубиками авокадо, зеленый лук и креольская смесь специй, для подачи
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: Цуккини, Грибы шампиньоны, Перец серрано, Перец сладкий, Рис коричневый, Кукуруза, Авокадо, Сметана, Лук зеленый, Перец чили, Кумин, Перец кайенский молотый, Чесночный порошок, Орегано, Тимьян, Томаты, Фасоль белая
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте кабачок цуккини и грибы и обжаривайте, помешивая, до мягкости около 6 мин., пока из овощей не выделится сок, и они не начнут подрумяниваться по краям. Добавьте порошок чили, кумин, соль и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, где-то 30 сек.
Снимите с огня и добавьте кинзу. Добавьте специй по вкусу.
Для подачи положите на дно глубокой тарелки 1/4 ст. коричневого риса. На рис выложите чили. Украсьте каждую порцию ложкой сметаны и авокадо. Посыпьте креольской смесью специй, зеленым луком и подавайте.
Креольская смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 311; жиров 7 г.; белков 13 г.; углеводов 51 г.