CqQRcNeHAv

Ветчина по-кубински

-3529″>1





Oписaниe блюдa:

Вeтчинa по-кубински — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Хулио Вилья — Образец подачи блюда


Время: —

Порций: 12 — 14

Следующий рецепт:

  • Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная курица с чесноком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок свежей ветчины (4,5 — 5,5 кг.)
  • 1 ст. кислого апельсинового сока (или 110 мл. апельсинового сока и по 60 мл. сока лимона и лайма)
  • 1 очищенная и раздавленная головка чеснока
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: Ветчина, Свинина, Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лаймовый сок, Орегано, Кумин, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте сок, чеснок, орегано, кумин, соль и воду. Положите ветчину в большую миску или плотный, не пропускающий жидкости пластиковый пакет и залейте маринадом.

    Дайте мясу настояться в холодильнике в течение ночи. (Или дайте маринаду впитаться в течение часа, процедите его и введите его прямо в ветчину с помощью шприца для мяса, заверните мясо и поставьте в холодильник на ночь. Используйте остатки маринада, чтобы поливать мясо во время запекания).

  • Разогрейте духовку до 160°С.

    Достаньте ветчину из маринада (маринад сохраните) и обсушите. Процедите маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ветчину жиром вверх в форму для запекания и готовьте примерно 25 мин. на каждые 450 гр., или пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 70°С.

    Поливайте мясо маринадом примерно каждые 20 мин. Достаньте ветчину, накройте фольгой и дайте постоять примерно 15 мин. Ее температура поднимется до 71°С. Нарежьте и подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.