-4152″>3
Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Виндалу из говядины — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Курица, тушенная в соусе масала
Предыдущий рецепт:
- Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Мясо и соус Масала:
- 900 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. говяжьей вырезки без костей (срезать лишний жир)
- 1 ч. л. семян кумина
- 2 куска коры коричного дерева (2,5 см.)
- 6 целых бутонов гвоздики
- 4 целых горошины черного перца
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кайенского перца (или больше, если вы любите поострее!)
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. канолового масла
- 1 очень тонко нарезанная головка красного лука среднего размера
- 1 разрезанный пополам перец серрано
- 1 ст. л. с верхом имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже) или 6 очищенных и крупно нарезанных зубков чеснока и кусок очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря длиной 2,5 см. и шириной с большой палец
- Соль и молотый черный перец
Имбирно-чесночная паста:
- 1/2 ст. целых зубков чеснока
- 1/2 ст. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см. свежего имбиря
- 1/4 ст. канолового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Перец серрано, Имбирь корень, Лук красный, Чеснок, Яблочный уксус, Кумин, Корица, Гвоздика, Перец черный горошком, Куркума, Перец кайенский молотый, Паприка
Приготовление блюда по рецепту:
Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите до получения порошка. В маленьком кухонном комбайне или блендере смешайте смесь из обжаренных специй с яблочным уксусом, куркумой, паприкой, кайенским перцем и имбирно-чесночной пастой до однородного состояния.
Помните о грязной чаше кухонного комбайна? Налейте в нее 1 стакан горячей воды (можно из-под крана), взбейте ее, чтобы смыть остатки специй, и влейте в кастрюлю. Добавьте соль и перец, перемешайте, доведите карри до кипения и уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Затем готовьте, неплотно накрыв крышкой еще 10 мин., пока соус слегка не загустеет.
Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.
Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.