-121″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Фруктовый салат из арбуза с черникой
Предыдущий рецепт:
- Персиково-ежевичный пирог
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 800 гр. консервированной вишни, удалить косточки
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 2 ст. л. вишневого ликера (по желанию)
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
Для теста:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. питьевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 270 гр. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и немного для смазывания формы
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
Для штройзеля:
- 120 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. бланшированного миндаля
- 1 ст. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: Миндаль, Орехи, Мука высшего сорта, Корица, Апельсиновая цедра, Какао, Вишня, Миндальный экстракт, Вишневый ликер, Сметана, Ванильный экстракт, Яйца, Штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.