CqQRcNeHAv

Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем

-121″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Фруктовый салат из арбуза с черникой

Предыдущий рецепт:

  • Персиково-ежевичный пирог

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:

  • 800 гр. консервированной вишни, удалить косточки
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ст. л. вишневого ликера (по желанию)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара

Для теста:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. питьевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 270 гр. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и немного для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца

Для штройзеля:

  • 120 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. бланшированного миндаля
  • 1 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: Миндаль, Орехи, Мука высшего сорта, Корица, Апельсиновая цедра, Какао, Вишня, Миндальный экстракт, Вишневый ликер, Сметана, Ванильный экстракт, Яйца, Штройзель

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить штройзель: насыпать миндаль на противень и распределить по всей поверхности, запекать, 5 — 7 мин., охладить. Поместить в кухонный комбайн миндаль, сахар, масло, муку, корицу, цедру и какао-порошок, измельчать до консистенции крупных комочков, поместить в холод.
  • Приготовить начинку для кекса: перемешать в миске вишню без сока, миндальный экстракт и вишневый ликер. Примешать муку и сахар.
  • Приготовить тесто для кекса: в большую миску просеять через мелкое сито, муку, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В другой миске смешать сметану, ваниль и миндальный экстракт. Взбить с помощью миксера масло и сахар на средней скорости, приблизительно 5 минут. Добавить яйца, и взбивать, еще 2 — 3 мин. Смешать в кухонном комбайне на средней скорости частями, смесь муки, яичную массу, и смесь сметаны, выключить комбайн и перемешать в ручную (долго не перемешивать).
  • Приготовить кекс: смазать сливочным маслом глубокую 25 см. разъемную форму для запекания. Вылить в форму половину теста. Посыпать половиной штройзеля, затем покрыть вишневой начинкой, полить оставшимся тестом и посыпать штройзелем.
  • Запекать вишнево-шоколадный кекс в нижней части духовке, предварительно разогретой до 180 С., до того времени когда при нажатии на центр тесто будет плотным, приблизительно 1 ч. 20 мин. Вынуть из духовки и остудить, извлечь из формы.

    Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.