Пoтрясaющe вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом — это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Мука — 370 г
Сахар – 100 г
Дрожжи сухие – 5 г
Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Масло растительное – 3-4 ст. л.
*
Для начинки:
Творог – 300 г
Сахар – 70 г
Ванильный сахар – 10 г
Желток – 1 шт.
Изюм – 60 г
*
Желток для смазывания пирога – 1 шт.
Сахарная пудра для украшения пирога — по вкусу