CqQRcNeHAv

Вок-фунчоза со свининой, грибами и овощами

Скoвoрoдa вoк — это то, что я хочу назвать главной сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать любые вок-блюда, но и приготовить плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами. Сегодня сотворим в воке фунчозу со свининой, грибами и овощами!

Продукты (на 4 порции)

Свинина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Перец сладкий, красный и желтый — 2 шт.

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый красный — 1 шт.

Соус терияки — 200 мл

Фунчоза («стеклянная» лапша) — 250 г

*

Для маринада:

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахар — 3 ч. л.

Кунжутное масло — 2 ст. л.

Имбирь сушеный — 1 ст. л.

*

Для соуса терияки (адаптированный вариант):

Соевый соус — 100 мл

Имбирь сушеный — 2 ч. л.

Чеснок сушеный — 1 ч. л.

Мёд — 2 ч. л.

Сахар тростниковый, коричневый — 7-10 ч. л.

Уксус столовый 6% — 2 ч. л. (в качестве замены: сакэ или рисовый уксус, или винный уксус)

Крахмал картофельный — 2 ч. л. (развести в 50 мл воды)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.