Скoвoрoдa вoк — это то, что я хочу назвать главной сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать любые вок-блюда, но и приготовить плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами. Сегодня сотворим в воке фунчозу со свининой, грибами и овощами!
Продукты (на 4 порции)
Свинина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Перец сладкий, красный и желтый — 2 шт.
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый красный — 1 шт.
Соус терияки — 200 мл
Фунчоза («стеклянная» лапша) — 250 г
*
Для маринада:
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Имбирь сушеный — 1 ст. л.
*
Для соуса терияки (адаптированный вариант):
Соевый соус — 100 мл
Имбирь сушеный — 2 ч. л.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Сахар тростниковый, коричневый — 7-10 ч. л.
Уксус столовый 6% — 2 ч. л. (в качестве замены: сакэ или рисовый уксус, или винный уксус)
Крахмал картофельный — 2 ч. л. (развести в 50 мл воды)