-2931″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
«Узелки нищего» с мясом краба — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Следующий рецепт:
- Запеченные блинчики с сыром
Предыдущий рецепт:
- Узелки из блинчиков с копченым лососем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. консервированного мяса краба крупными кусочками (перебрать, удалить хрящи и хитиновые пластинки)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока или по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. измельченного зеленого лука
- 1 ч. л. измельченной петрушки
- 1 ч. л. каперсов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Для подачи:
- 6 предварительно испеченных блинчиков
- 6 бланшированных стеблей шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Крабовое мясо, Лук-резанец, Лук зеленый, Майонез, Лимонный сок, Дижонская горчица, Перец кайенский молотый, Петрушка, Каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
Разложите блинчики на плоской рабочей поверхности и положите в центр каждого по столовой ложке с горкой крабового салата. Соберите края блинчика как бы в пучок, аккуратно поворачивая блинчик, чтобы закрыть начинку. Перевяжите сверху шнитт-луком, чтобы получился узелок.
Подавайте сразу же или храните, плотно завернув, в холодильнике до часа.