-3888″>2
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Закуска из сардин (Сарделес) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Коктейль «Греческий доктор»
Предыдущий рецепт:
- Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. (примерно 16-20 шт.) маленьких сардин
- 450 гр. высушенной и смолотой серой морской соли
- 60 мл. лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
- 60 мл. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного орегано
- 4 нарезанных ломтиками томата
- 20 маслин каламата без косточек
- 1 маленькая буханка нарезанного ломтиками деревенского хлеба
Рецепты с похожими ингредиентами: Рыбное филе, Томаты, Лимонный сок, Маслины каламата, Хлеб белый, Орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Посыпьте сардины внутри серой солью и сложите филе. Посыпьте солью снаружи и положите в неглубокую маленькую тарелку. Накройте и положите в холодильник на 12 ч.
В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и орегано. На блюдо выложите томаты и положите сверху филе сардин. Полейте рыбу лимонной смесью. Выложите сверху оливки и подавайте с деревенским хлебом в качестве закуски.