CqQRcNeHAv

Закуска из сардин (Сарделес)

-3888″>2

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Закуска из сардин (Сарделес) — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Греческий доктор»

Предыдущий рецепт:

  • Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. (примерно 16-20 шт.) маленьких сардин
  • 450 гр. высушенной и смолотой серой морской соли
  • 60 мл. лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного орегано
  • 4 нарезанных ломтиками томата
  • 20 маслин каламата без косточек
  • 1 маленькая буханка нарезанного ломтиками деревенского хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами: Рыбное филе, Томаты, Лимонный сок, Маслины каламата, Хлеб белый, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Почистите сардины, срезав головы и хвосты ножницами. Затем разрежьте вдоль хребта, чтобы открыть рыбу. Не прорезайте полностью. Выньте хребет.

    Посыпьте сардины внутри серой солью и сложите филе. Посыпьте солью снаружи и положите в неглубокую маленькую тарелку. Накройте и положите в холодильник на 12 ч.

  • Хорошо промойте рыбу и разделите пополам на филе.

    В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и орегано. На блюдо выложите томаты и положите сверху филе сардин. Полейте рыбу лимонной смесью. Выложите сверху оливки и подавайте с деревенским хлебом в качестве закуски.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.