Eсли eщe не решили какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные и сочные блинчики с грибной начинкой под соусом бешамель. Готовится блинная закуска «Пеньки» очень просто, а получается аппетитной и нарядной.
Продукты (на 5 порций)
Для блинов:
Молоко — 250 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л. + для смазывания
Мука — 50 г
Крахмал — 25 г
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 400 г
Мука — 35 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чили (или черный) — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
*
Для начинки:
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп измельченный — 1 ст. л.
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок свежий или сушеный (по желанию) — по вкусу