Eсли вы eщe не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.
Продукты (на 5 порций)
Для блинчиков:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды и формы
Мука — 50 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 25 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 400 мл
Мука — 35 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный (или чили) молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Укроп свежий, измельченный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Чеснок свежий или сушеный (по желанию) — по вкусу
*
Сыр — 50 г