CqQRcNeHAv

Запеченная фасоль с беконом

-395″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Запеченная фасоль с беконом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Тина Рупп — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой

Предыдущий рецепт:

  • Суп с тыквой, мидиями и макаронами

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. панчетты, порезать кубиками
  • 5 ломтиков бекона, порезать кубиками
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли нэви, оставить жидкость
  • 2 булочки для гамбургера или 3 ломтика белого хлеба, покрошить
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2,5 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 банка (450 гр.) консервированных томатов, размять
  • 3 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль пинто, Фасоль белая нэви, Панчетта, Бекон, Томаты, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Перец чили, Патока, Соус вустерширский, Яблочный уксус, Горчица, Горчичный порошок, Хлеб белый, Булочки для гамбургеров

Приготовление блюда по рецепту:

  • Обжарить панчетту и две трети бекона в большой сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Достать при помощи шумовки обжаренные панчетту и бекон, и поместить в миску. Вытопленный жир оставить в сковороде.
  • В той же сковороде обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 мин.

    Добавить имбирь, чеснок и молотые приправы, обжарить минуту.

    Примешать помидоры с рассолом, вустерширский соус, патоку, яблочный уксус, горчичный порошок и соль, поперчить по вкусу. Увеличить температуру, и довести до кипения, готовить до загустения, приблизительно 5 мин.

    Добавить всю фасоль с жидкостью, панчетту и обжаренный бекон, перемешать, выключить и оставить на плите.

  • Тем временем измельчить хлеб и оставшийся сырой бекон в кухонном комбайне.
  • Разогреть духовой шкаф до 190°C.

    В большую форму для запекания, объемом 1,8 л., высыпать фасоль, сверху посыпать хлебной смесью. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 20 мин. до золотистого цвета хлебной посыпки.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.