-2072″>6
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый вкус вашему блюду.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Предыдущий рецепт:
- Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для запекания грудки индейки:
- 1 целая или 2 половинки грудки индейки без костей с кожей
- 2 измельченных зубка чеснока
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1/4 ст. нарубленной свежей зелени, такой как петрушка, шнитт-лук, тимьян и розмарин
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец
Для клюквенно-гранатового соуса:
- 350 г свежей клюквы
- 1 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1 палочка корицы
- Цедра одного апельсина, снятая полосами
- 1 гранат
Для сливочной подливы:
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Соль и черный перец
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. натертого пармезана
- Приготовленные овощи на пару в качестве гарнира
Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Чеснок, Петрушка, Лук-резанец, Тимьян, Розмарин, Лимонный сок, Клюква, Корица, Апельсиновая цедра, Гранат, Мука, Соус вустерширский, Сливки, Сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
Кулинарный совет: если вы готовите индейку заранее, понадобится еще один ст. бульона, чтобы ее разогреть. Положите индейку в неглубокое блюдо, залейте 1 ст. бульона и прикройте фольгой. Разогревайте при 180C в течение 20-25 мин., затем подрумяньте под грилем.
Остатки этого блюда можно использовать для приготовления сэндвичей.