CqQRcNeHAv

Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом

-2072″>6

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый вкус вашему блюду.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью

Предыдущий рецепт:

  • Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для запекания грудки индейки:

  • 1 целая или 2 половинки грудки индейки без костей с кожей
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. нарубленной свежей зелени, такой как петрушка, шнитт-лук, тимьян и розмарин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец

Для клюквенно-гранатового соуса:

  • 350 г свежей клюквы
  • 1 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • Цедра одного апельсина, снятая полосами
  • 1 гранат

Для сливочной подливы:

  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Соль и черный перец
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Приготовленные овощи на пару в качестве гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Чеснок, Петрушка, Лук-резанец, Тимьян, Розмарин, Лимонный сок, Клюква, Корица, Апельсиновая цедра, Гранат, Мука, Соус вустерширский, Сливки, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Чтобы запечь грудки индейки: разогрейте духовку до 180C. Положите мясо на решетку, которую поставьте на противень. Смешайте чеснок и размягченное масло с травами и лимонным соком. Около 5 ст. л. масла с травами и чесноком толстым слоем намажьте на грудку индейки и хорошенько посыпьте солью и перцем, оставим остальное масло для подливки. Запекайте индейку 45 мин.
  • Для того, чтобы приготовить клюквенно-гранатовый соус: пока готовятся грудки, насыпьте клюкву в сотейник среднего размера, добавьте сахар, соль, палочку корицы, апельсиновую цедру и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите около 15 мин., пока ягоды не лопнут и соус не загустеет. Охладите и выньте цедру и палочку корицы. Очистите гранат в миске с водой, отделив зерна. Воду слейте. Добавьте гранатовые зерна в соус.
  • Приготовьте сливочную подливу: непосредственно перед подачей индейки растопите оставшееся масло с чесноком и травами в сотейнике на среднем огне. Подмешайте муку, добавьте бульон и варите до загустения. Добавьте вустерский соус и приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и сыр и держите соус теплым до подачи.
  • Нарежьте ломтиками запеченную грудку индейки и подавайте с соусом комнатной температуры и теплой подливой, в качестве гарнира подавайте сваренные овощи на пару.

    Кулинарный совет: если вы готовите индейку заранее, понадобится еще один ст. бульона, чтобы ее разогреть. Положите индейку в неглубокое блюдо, залейте 1 ст. бульона и прикройте фольгой. Разогревайте при 180C в течение 20-25 мин., затем подрумяньте под грилем.

    Остатки этого блюда можно использовать для приготовления сэндвичей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.