CqQRcNeHAv

Запеченная индейка в гранатовой глазури

-180″>2

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Оставаясь верным своему стремлению к ярким, насыщенным вкусам, Бобби Флай покрывает индейку кисло-сладкой глазурью. Самое главное – подождать и смазать птицу глазурью за 15 мин. до конца приготовления. Если это произойдет раньше, сахар в глазури может подгореть.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 35 мин.

Сложность: средне

Количество: 1 индейка

Следующий рецепт:

  • Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидре

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для глазури:

  • 1,5 ст. гранатовой патоки
  • 1/2 ст. столового хрена, жидкость слить
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. черного перца грубого помола

Для индейки:

  • 1 (6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Гранатовая патока, Хрен, Горчица, Перец черный горошком

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 230°С.
  • Приготовить гранатовую глазурь: смешать в миске гранатовую патоку, хрен, горчицу, соль, и черный перец. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Ополоснуть индейку снаружи и внутри под холодной водой и вытереть насухо. Натереть обильно сливочным маслом и перцем с солью, внутри и снаружи. Связать ноги индейки и положить грудкой вверх в форму для запекания. Поставить в самый низ духовки и запекать в течение 45 минут, до золотистого цвета. Затем уменьшить температуру до 180°С. и продолжать запекать, поливая каждые 15 минут куриным бульоном, в течение приблизительно 1 часа 15 минут. Термометр, вставленный в бедро, должен показывать 70°С.
  • За 15 минут до готовности намазать индейку гранатовой глазурью и продолжать запекать. Затем вынуть индейку из духовки и накрыть фольгой, оставить на 20 минут.

    Рецепт «Классический соус для индейки»

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.