-693″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами — подробный рецепт приготовления.

Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда

Время: 2 ч.
Сложность: легко
Количество: 1 курица
Следующий рецепт:
- Запеченная свиная корейка с зеленым горошком
Предыдущий рецепт:
- Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 тушка цыпленка бройлера весом 2,7 кг.
- Соль и свежемолотый перец
- 120 гр. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 1/4 ст. крупнорубленых грецких орехов
- 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубить
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1 французский багет, разрезать на 3 см. кубики (приблизительно 5 ст.)
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Чеснок, Орехи грецкие, Петрушка, Тимьян, Багет
Приготовление блюда по рецепту:
Промыть курицу под водой и вытереть насухо. Поместить курицу на блюдо, поставить, не накрывая в холодильник на 4 ч. или на всю ночь, для того чтобы подсохла кожа.
Обсушить курицу бумажными полотенцами, натереть внутри солью и перцем. Поместить курицу на противень и подвернуть крылья. Разогреть духовой шкаф до 230°С.
Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить чеснок, грецкие орехи и жарить до золотистого цвета, приблизительно 7 мин. Полить курицу 2 ст. л. масляной смеси. Перелить оставшуюся масляную смесь в большую чашу. Добавить петрушку, тимьян и хлеб, тщательно перемешать. Заполнить полость курицы 2/3 полученного фарша, остальной фарш выложить рядом. Посыпать курицу 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Поставить курицу в духовку и запекать, до тех пор, пока фарш не обжарится, приблизительно 20 мин. Добавить 2 ст. куриного бульона и продолжать готовить еще 40 мин. Вынуть из курицы фарш и разложить рядом. Продолжать запекать курицу, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 75°С, еще 30 — 35 минут.
Переложить курицу на блюдо и оставить на 15 мин. Переложить фарш в миску. Поставить противень на варочную поверхность и включить плиту на сильный огонь. Налить в противень 2 ст. бульона и варить, очищая противень деревянной лопаткой от приставших кусочков мяса, 5 — 8 мин. Переложить фарш обратно на противень и перемешать, чтобы впитался весь мясной сок. Подавать курицу с орехово-хлебным фаршем.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.