-2333″>1
Aвтoр рeцeптa — Пaтрик и Джинa Нили (Patrick and Gina Neely)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Для того чтобы курица получилась сочной и ароматной семья Нили рекомендует дать ей настояться ночь в остром маринаде из пахты и лишь потом посыпать измельченными сырными кукурузными хлопьями и выпекать до коричнево-золотистой корочки.
Образец подачи блюда
Время: 13 ч.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Предыдущий рецепт:
- Начо с курицей-гриль в медовой глазури с сырным соусом, релишем из авокадо и перцем халапеньо
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пахты
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. острого соуса
- 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
- 5 веточек свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
- 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
- 3/4 ст. тертого сыра пармезана
- 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: Пахта, Лимонный сок, Соус острый, Лук репчатый, Тимьян, Чеснок, Курица, Кукурузные хлопья, Сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в пахте предает ей невероятную сочность и вкус.