CqQRcNeHAv

Запеченная курица в маринаде из пахты

-2333″>1

Aвтoр рeцeптa — Пaтрик и Джинa Нили (Patrick and Gina Neely)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Для того чтобы курица получилась сочной и ароматной семья Нили рекомендует дать ей настояться ночь в остром маринаде из пахты и лишь потом посыпать измельченными сырными кукурузными хлопьями и выпекать до коричнево-золотистой корочки.


Образец подачи блюда


Время: 13 ч.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Предыдущий рецепт:

  • Начо с курицей-гриль в медовой глазури с сырным соусом, релишем из авокадо и перцем халапеньо

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пахты
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
  • 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезана
  • 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: Пахта, Лимонный сок, Соус острый, Лук репчатый, Тимьян, Чеснок, Курица, Кукурузные хлопья, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200С. Установите на противень металлическую решетку и обрызгайте антипригарным спреем.
  • В большой миске смешайте пахту, лимонный сок, острый соус, лук, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и покройте ее смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 — 12 часов.
  • Смешайте вместе кукурузные хлопья, сыр пармезан и тимьян. Приправьте солью и перцем.
  • Достаньте курицу из маринада. После того как стечет лишняя влага, посыпьте курицу смесью сырных хлопьев и пармезана, слегка прижимая смесь к мясу.
  • Разложите курицу на решетке и выпекайте в течение 45 минут до появления хрустящей золотистой корочки.

    Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в пахте предает ей невероятную сочность и вкус.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.