CqQRcNeHAv

Запеченная свиная корейка — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свининa

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хочу представить вашему вниманию вкусное, сочное, ароматное и нежное мясо, которое готовится на луковой подушке, да еще с чесноком, сушеными помидорами, паприкой и другими специями. Такое мясо порадует ваших гостей и вашу семью!

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке

    1800г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Сок лимонный

    1 ч.л.

  • Помидоры сушеные

    1 ст.л.

  • Паприка

    0,5 ст.л.

  • Чеснок

    1 головка

  • Лук сушеный

    1 ст.л.

  • Бульон

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Свиную корейку моем и даем воде стечь.

Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.На противень в центре выкладываем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, а сверху – нарезанный лук.

Шаг 3
Чеснок очищаем, крупные зубки нарезаем дольками и шпигуем ими мясо.

Шаг 4
Мясо со стороны ребер солим, перчим, посыпаем любимыми специями,

Шаг 5
затем переворачиваем его и кладем на луковую подушку. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, перемешиваем и смазываем этой смесью верхнюю часть корейки. Сверху солим, перчим, посыпаем специями,сушеным луком,

Шаг 6
паприкой, сушеными помидорами. На противень вливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления будет зависеть от мяса, от вашей духовки и выбранного режима приготовления. Поэтому советую периодически проверять готовность с помощью ножа или специальных приспособлений.

Шаг 7
Минут за 10-15 до готовности снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.Мясо переносим с противня на блюдо,

Готово!
а затем нарезаем порционными кусками и подаем на стол.Советую не пересушить мясо, тогда оно будет сочное, нежное, просто тающее во рту! Аромат у мяса сногсшибательный, попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.