CqQRcNeHAv

Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом

-866″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями

Предыдущий рецепт:

  • Ромштекс с радиччио

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (650 — 700 гр.) свиной корейки для запекания, без костей, подрезать лишний жир
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 650 — 700 гр. белых свежих грибов, разрезать на четыре части
  • 2/3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. красного сухого вина "Марсала"
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки
  • 450 гр. молодого шпината

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Мука, Грибы белые, Вино красное, Сливки, Лимонный сок, Петрушка, Шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 190°С. Надрезать мясо вдоль до середины и раскрыть, как книгу. Натереть свинину солью, перцем и обвалять в 2 ст. л. муки. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить свинину по 3 мин. с каждой стороны. Поместить мясо в форму для запекания (сковороду с жиром оставить), и запекать в течение 15 — 20 мин. Проверить готовность мясо, вставив термометр в центр, термометр должен показывать 60°С. Положить мясо на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  • Добавить в туже сковороду грибы и 1/4 ч. л. соли и жарить до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Добавить оставшуюся 1 ст. л. муки и жарить, помешивая, еще 1 мин. Добавить бульон, вино марсала и довести до кипения. Добавить сливки и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 8 мин. Выключить огонь и примешать 2 ч. л. лимонного сока и петрушки.
  • Нагреть в кастрюле с толстым дном, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавить шпинат и готовить, до тех пор, пока листья не поникнут, 3 — 4 мин. Примешать оставшиеся 2 ч. л. лимонного сока и приправить солью и перцем. Нарезать свинину ломтиками и подавать с грибным соусом и шпинатом.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 607; жиров 37 г.; белков 42 г.; углеводов 25 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.