CqQRcNeHAv

Запеченные гренки с корицей

-2312″>0

Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Большой плюс этого семейного блюда от Ри Драммонд в том, что основную подготовку к приготовлению можно провести заранее. За ночь хлеб пропитается насыщенным сладким соусом и станет влажным и ароматным. А когда вы встанете утром, посыпьте гренки сахарно-коричной крошкой и запеките до румяной корочки.


Образец подачи блюда


Время: 13 ч.

Сложность: легко

Порций: 12

Следующий рецепт:

  • Французские тосты из халы

Предыдущий рецепт:

  • Французские тосты

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Гренки:

  • Сливочное масло для смазки
  • 1 буханка хлеба на закваске или французского багета (с корочкой)
  • 8 яиц
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. ванильного экстракта

Штрейзель:

  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Свеженатертый мускатный орех
  • 110 г нарезанного на кусочки охлажденного сливочного масла, плюс еще немного для подачи
  • Теплый сироп для блинчиков, для подачи
  • 1 ст. свежей голубики, для подачи
  • Дополнительные приспособления: форма для запекания 23х33 см

Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб белый, Багет, Яйца, Молоко, Сливки, Сахар коричневый, Ванильный экстракт, Мука, Корица, Мускатный орех, Голубика, Сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для гренок: Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарвите хлеб кусочками или нарежьте кубиками и равномерно распределите по форме. В большую миску разбейте яйца. Взбейте яйца, молоко, сливки, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт. Равномерно полейте этой смесью хлеб. Плотно накройте форму и поставьте в холодильник до приготовления (желательно на ночь).
  • Для штрейзеля: В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, соль и немного мускатного ореха. Перемешайте вилкой. Добавьте сливочное масло и, с помощью ножа для рубки теста смешайте все до образования мелких комочков. Храните смесь в пластиковом пакете в холодильнике.
  • Незадолго до выпечки разогрейте духовку до 180С. Достаньте запеканку из холодильника и посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте 45 мин. до консистенции мягкого хлебного пудинга или 1 ч., чтобы гренки получились более твердыми и хрустящими.
  • Подавайте блюдо порционно. Положите сверху кусочек сливочного масла, полейте теплым сиропом и посыпьте голубикой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.