CqQRcNeHAv

Запеченные креветки с томатами и сыром фета

-3768″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Запеченные креветки с томатами и сыром фета — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля

Предыдущий рецепт:

  • Салат из креветок «на один укус»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших креветок (U-10) с панцирем
  • 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Свежий сыр фета

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Томаты, Сыр фета, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Промойте креветки в холодной воде, процедите. Очистите креветки, оставив голову и хвост, выбросьте панцирь. Посолите и поперчите.

    Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности.

  • Добавьте томаты, чеснок и травы. Обжарьте минуту. Влейте вино и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и варите 2 мин. Полейте этой смесью креветок. Посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте 8 мин. Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.