-3768″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Запеченные креветки с томатами и сыром фета — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Предыдущий рецепт:
- Салат из креветок «на один укус»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших креветок (U-10) с панцирем
- 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. сухого белого вина
- Свежий сыр фета
Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Томаты, Сыр фета, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое, Орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности.