CqQRcNeHAv

Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле

-366″>0

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Квентин Бэкон — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола

Предыдущий рецепт:

  • Капоната

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. жареных орехов кешью
  • 200 гр. грецких орехов
  • 200 гр. орехов пекан
  • 90 гр. миндаля
  • Растительное масло
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
  • 2 ч. л. порошка чили чипотле
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Миндаль, Орехи, Кешью, Орехи грецкие, Орехи пекан, Кленовый сироп, Сахар коричневый, Апельсиновый сок, Розмарин, Перец чили, Перец чипотле

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180°С. Смешать в форме для запекания орехи кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, 2 ст. л. растительного масла, кленовый сироп, коричневый сахар, апельсиновый сок и порошок чипотле.

    Добавить 2 ст. л. розмарина и 2 ч. л. соли, перемешать и распределить по всей поверхности.

  • Поставить в духовку и запекать орехи в течение 25 мин., периодически помешивая деревянной лопаточкой, до золотистого цвета.

    Вынуть из духовки и посыпать еще 2 ч. л. соли и 2 ст. л. розмарина. Охладить орехи до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы предотвратить слипание глазури.

    Подавать запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле теплыми или охлажденными. Хранить в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение недели.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.