CqQRcNeHAv

Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите

-2851″>1


Зaпeчeнный нa грилe пaлтус с aнaнaсoвoй сaльсoй в пите — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:



Образец подачи

Время: 53 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке

Предыдущий рецепт:

  • Питы, начиненные индейкой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. толстой части филе палтуса
  • 2 питы из цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. дробленого черного перца
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. домашней приправы для гриля (см. рецепт ниже)
  • Цитрусовый маринад (см. рецепт ниже)
  • Салат с красными листьями (по желанию)
  • 2 ст. огуречно-ананасовой сальсы (см. рецепт ниже)

Домашняя приправа для гриля:

  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли с приправами

Маринад:

  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. измельченного красного лука
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Немного белого вина
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Цедра и сок 1/2 лайма
  • Цедра и сок 1/2 апельсина
  • Соль и молотый черный перец

Огуречно-ананасовая сальса:

  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. нарезанного огурца
  • 1 ст. нарезанного свежего ананаса
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Палтус, Лук зеленый, Чеснок, Имбирь корень, Кинза, Мята, Петрушка, Луковый порошок, Перец красный хлопьями, Салат листовой, Дижонская горчица, Вино белое, Лимонный сок, Лаймовый сок, Апельсиновая цедра, Соус сальса, Огурцы, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  • Посыпьте рыбу с обеих сторон солью, перцем и приправами для гриля. Положите палтуса в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Достаньте рыбу из маринада и вылейте маринад. Смажьте гриль оливковым маслом и обжарьте филе, пока оно не станет распадаться на волокна, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
  • Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 30 сек. с каждой стороны. Разрежьте питы пополам, чтобы они были в форме полумесяца.
  • Разрежьте рыбу на 4 куска. Если используете, сверните лист салата и поместите в каждую питу вместе с кусочком рыбы. Сверху выложите 1/2 ст. огуречно-апельсиновой сальсы и подавайте.

    Домашняя приправа для гриля: Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Оставшуюся смесь можете использовать в другой раз.

    Маринад: В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.

    Огуречно-ананасовая сальса: В миску среднего размера сложите все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 444; жиров 24 г.; белков 26 г.; углеводов 33 г.

    Категории:Рецепты / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Рыба на гриле / Мучные изделия на гриле / Бобби Флай (Bobby Flay)

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.