CqQRcNeHAv

Запеканка из индейки и лапши

-2062″>1

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Рэйчел Рэй использует в этом блюде нежную яичную лапшу со сливочным мясным соусом из фарша индейки. Для классической сырной корочки, запеканку сверху посыпает сыром Грюйер, затем панировочными сухарями и запекает, пока сыр не расплавится, а сухари не станут золотисто-коричневого цвета.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке

Предыдущий рецепт:

  • Салат с тортеллини, шпинатом и артишоками

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 220 г. широкой яичной лапши
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ломтика бекона из свинины или индейки, нарезанный
  • 600 г. фарша из индейки
  • 450 г. белых грибов, нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный
  • Черный перец
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна или приправы для птицы
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. тертого сыра Грюйер (кусок около 230 г.)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Яичная лапша, Бекон, Фарш индейки, Грибы белые, Лук репчатый, Тимьян, Вино белое, Сливки, Мускатный орех, Сыр грюйер, Панировочные сухари, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налейте большую кастрюлю воды, посолите и варите лапшу «Аль денте» — до полутвердого состояния.
  • Разогрейте глубокую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте оливковое масло, бекон. Обжарьте в течение 2-3 мин., пока бекон не подрумянится по краям. Добавьте фарш и обжарьте, разминая его деревянной ложкой. Переместите мясо на 1 сторону сковороды и добавьте грибы и лук в противоположную сторону. Готовьте грибы с луком в течение 3-5 мин., затем соедините мясо с овощами и обильно посолите и поперчите смесь, затем посыпьте тимьяном или приправой для птицы. Готовьте еще 5 мин., затем добавьте вино. Перемешайте, затем добавьте бульон и доведите смесь до кипения, влейте сливки и убавьте огонь до минимума. Добавьте мускатный орех в соус и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.
  • Нагрейте духовой шкаф с функцией гриль до высокой температуры. Смешайте лапшу с мясом индейки, овощами и соусом. Смажьте форму для запекания небольшим количеством размягченного сливочного масла, потом переложите смесь в форму. Сверху посыпьте запеканку сыром Грюйер, затем панировочными сухарями. Запеканка подрумянится за 2-3 мин., сыр должен расплавиться, а сухари стать коричневыми. Выньте запеканку из духовки, посыпьте зеленью петрушки.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.