Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Говядина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Запеканочка для обеда или ужина, сытная с говядиной. Говядину я перемолола на мясорубке и получила отличный фарш, который можно пожарить с луком или в конце жарки добавить зубчик чеснока. Смотрите рецепт и пробуйте запеканку!
Ингредиенты:
-
Картофель
1 кг
-
Говяжья вырезка
500 г
-
Сыр российский
120 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст.л
-
Сливочное масло
1 ч.л
-
Лавровый лист
1 шт
-
Сметана
4 ст.л
-
Лук репчатый
2 шт
Приготовление:
Шаг 1
Фарш с луком я жарю на растительном масле до полной готовности. В процессе солю и перчу по вкусу.
Шаг 2
Картофель чищу, режу крупно, заливаю водой и варю с лавровым листочком, его после 5 минут варки выбрасываю. Солю по вкусу. Варю картофель до мягкости.
Шаг 3
Сливаю воду, добавляю сливочное масло и толкушкой делаю пюре.
Шаг 4
Беру форму, смазываю сливочным маслом. Кладу половину картофельного пюре, весь фарш и закрываю картофелем. Разравниваю.
Шаг 5
Смазываю пюре сметаной, посыпаю тертым сыром. В духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.
Готово!
Готово! Угощайтесь!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3