CqQRcNeHAv

Запеканка из картофеля и говядины — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Запеканочка для обеда или ужина, сытная с говядиной. Говядину я перемолола на мясорубке и получила отличный фарш, который можно пожарить с луком или в конце жарки добавить зубчик чеснока. Смотрите рецепт и пробуйте запеканку!

Ингредиенты:

  • Картофель

    1 кг

  • Говяжья вырезка

    500 г

  • Сыр российский

    120 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст.л

  • Сливочное масло

    1 ч.л

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Сметана

    4 ст.л

  • Лук репчатый

    2 шт

Приготовление:

Шаг 1
Фарш с луком я жарю на растительном масле до полной готовности. В процессе солю и перчу по вкусу.

Шаг 2
Картофель чищу, режу крупно, заливаю водой и варю с лавровым листочком, его после 5 минут варки выбрасываю. Солю по вкусу. Варю картофель до мягкости.

Шаг 3
Сливаю воду, добавляю сливочное масло и толкушкой делаю пюре.

Шаг 4
Беру форму, смазываю сливочным маслом. Кладу половину картофельного пюре, весь фарш и закрываю картофелем. Разравниваю.

Шаг 5
Смазываю пюре сметаной, посыпаю тертым сыром. В духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.

Готово!
Готово! Угощайтесь!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.